Воздушный шар - летящая душа

Валерий Семенец
Надюшь, спасибо за настроение! И за лучик! (Надежда Малышкина "Все-таки осень...")

 Меж серых туч и мокнущих аллей
 Так нелогичен шарик был летящий...
 Осенний ветер становился злей,
 Толкая шар, все яростней и чаще

 Морзянкой дождь стучал: "Куда летишь?
 Не место в небе этому подарку"
 Но тот летел над хмурым строем крыш,
 Пронзая злую осень кляксой яркой.

 Ноябрь бесился и сходил с ума
 От наглости летящей яркой сферы...
 Но вдруг затихла злая кутерьма,
 И луч пробился в полумраке сером.

 И в этот луч, все выше, не спеша,
 Сияя и расцвечивая тучи
 Воздушный шар - летящая душа -
 Ушел в миры, где, видимо, получше…

 Но это – ЗНАК, что в самый хмурый час
 И даже в день такой - угрюмо-сирый
 Все ж ангелы не забывают нас,
 И луч надежды посылают миру...