Я бросался в тебя как маятник

Андрей Заулочный
Среди кухни, застряв между сонными стрелками,
Я бросался в тебя стихами, тарелками,
Полувздохами (тихими, терпкими, липкими)
Да какими-то там в конвертах уликами,

Полусловом, похожим на целую исповедь.
Я бросался в тебя стихами, как искрами –
Охладевшими, в чашке с дешевым угасшими.
Всё вынюхивал в тебе Евино, падшее.

Обжигаясь вконец полувзглядами-рифами,
Я бросался в тебя ножами и рифмами.
Словно мальчик, мечту потерявший. Как маленький…
Я бросался в тебя собою, как маятник.