От края до рая

Виталий Ботвинов
        ОТ КРАЯ ДО РАЯ
 
   От края до рая - рукою подать
   И стынет слеза на ладони опять.
   Пусть в бешеном омуте прожитых фраз
   Меня не найдет пустота твоих глаз.
 
   От края до рая совсем ничего,
   Забытую песню спою в одного.
   Зеленою строчкой на сердце тоска.
   Скучает свинец. Заряжает рука.
 
   От края до рая пойду налегке,
   Надежду убью в запоздалой строке.
   Уйду не прощаясь. Дорогу я знаю.
   Полшага всего ведь от края до рая.
 
   16.06.07 г.