Слово дурака

Олжас Сулейменов
Если с материнским молоком
это зло в тебя вошло здоровьем,
добрым тебя сделать не легко
всем земным, вселенским всем коровам.

Если бы земля была чужая,
если бы жена была слепая,
я бы мог нарушить свои клятвы
и к тебе направить свои взгляды.
Я боюсь сегодня только страха.
Горше всех лекарств мое участие -
стариком иду к любой старухе,
я осколок, если ты -  на части.
Тигром я бываю среди тигров,
в доме обезьян я  - обезьяна,
в тишине я проплываю тишью,
на луне
       ночной луной сияю.

Растопырь, мудрец, большие уши,
щедрость лучше скрытых кладов.
Правильно.
Даже дурака, мудрец, послушай,
если он, дурак, расскажет правду.