Кто первый?

Наталья Исаева Горецкая
  Булочку я, смазав маслом,
  Положила на столе,
  Сверху на неё колбаску,
  Сыр потёртый тонкой массой,
  И в тарелочку омлет.

  Примостилась рядом кошка,
  Глазки щурит; только вид -
  Будто смотрит на окошко,
  Где от солнышка дорожка
  Прямо к булочке летит...

  Ну и ну! Лежит на месте
  Только булочка одна-
  Ни колбаски, ни омлета,
  Только искорка от света
  Прям на корочке видна.

  Кто слизал так чисто масло,
  Кто колбаску всю поел?
  Кошка лижет лапку: "Мало...",
  Внучка тоже с хитрым взглядом...
  Кто же первым тут успел?
 

  Моей внучатой племяннице.