Ты всё чаще целуешь по-дружески

Поздняков Александр Владимирович
Ты всё чаще целуешь по-дружески,
И по-дружески смотришь в глаза,
Нашей страстной до радости музыки,
Не вернуть нам с тобою назад…
Ты всё чаще скупишься ответами,
Прикрывшись черной прядью волос,
И шагами судьбы незаметными,
Ты толкаешь любовь под откос…
Ты всё чаще любуешься грёзами,
Оставляя лишь облако фраз,
И не видишь, что сильно замёрзли мы,
Без любви, что исчезла у нас…
Ты всё чаще и чаще расстроена,
Не читаешь давно уж стихи,
Что писал в тишине ночью дома я...
Стали строки тебе далеки…
Ты всё чаще ладошку чуть влажную,
От моей отрываешь руки,
И находишь всегда что-то важное,
Нашей важности вопреки…
Ты всё чаще сквозь дверь приоткрытую,
Направляешь прекрасный свой взор,
Лишь вонзая ту фразу избитую:
«Не хочу продолжать разговор»…
Ты сидишь и тоскуешь под звёздами,
Своих слёз не убрав в этот раз...
Ведь с тобой мы вселенную создали,
Чтобы жить прямо здесь и сейчас….