Свет чести, страсти дикой крест

Анатолий Шамов 1
Я знаю, в Вашем женском сердце есть
Все составляющие  неземного счастья.
Свет чести есть и страсти дикой крест,
Ещё скажу, любви и мудрости отчасти.

Седое утро …  разлучит нас   вновь,
Проводите меня Вы  в путь метельный.
Холодный лагерь, память про любовь,
И на этапе я пошёл в рывок безумный.

Прошили пули насквозь ночь, но я ушёл,
Погоня как-то  сбилась у реки со следа.
И вот у изголовья Вашего ложу я ствол,
Чтоб подарили Вы мне те остатки лета.

Я знаю, страсть,  ещё не  есть любовь,
Ошиблись Вы,  доверившись однажды.
Когда меня бинтуете и каплет кровь,
Прошу, не ошибайтесь только дважды.
Я знаю…