Осталась в стылом доме мать одна

Анатолий Шамов 1
Вновь синий вечер зажигает звезды,
Дождём прохладным моет старый двор.
На чьи надежды  я потратил годы,
Вернувшийся на шхеры, осуждённый вор.

Остудит СЕРДЦЕ ветер перемены,
В казенный дом душа заключена.
Свет от звезды ударит больно в вены.
Осталась в стылом  доме мать одна.
 
Та, что одна по-настоящему любила
От самых первых дней до этих дней.
Хранила веру для меня и силу,
Прощала и просила быть мудрей.
Свет от звезды ударит больно в вены,
Заплачет мать, по помиловке нет отмены.