Цел. сия

Илья Емелин
выпавшим снегом вспомнится обо мне\
падает снег… медленно как во сне…
мальчик из бисера слов\ с рунами на спине\
целует буквами твои веки\
и падает снег… медленно падает снег…
он идет. а ты думаешь\ обо мне\
ибо телу теплее.
ибо телу лучше в тепле.
жить в ожидании лета.\
падает снег… медленно как во сне…
хлопья\ кружат\ небожители ждут анафем\
ты ищешь спасенье в вине\
но его там нет\
…спасенье во мне…
и падает снег. белый, пушистый снег\
если ты видишь тьму/ значит я ослеп/
на запястье застыл времени слепок\
…но я вижу свет…
просто сны\ по кончикам твоих век\
готовят тебя к зиме…
и падает снег.

выпавшим снегом\ вдруг вспомнится о весне\
и захрустит под ложечкой\ и по венам…
взявшем тебя в прицел\
выпадет белый\ пушистый\ снег…
и ты станешь целой…