Ода смайлику

Николай Алекс-Ич
О смайлик! Что можно о нём рассказать?
Словами какими его описать?
Аршином каким поточнее измерить,
Что людям он дал, поскорее проверить?
Он кругл и жёлт, как ночная Луна,
И смех выражает собою сполна!
Так дева с востока, ведя ишака
По пыльной дороге вблизи кишлака,
Смеётся, увидев, как бек один грузный
Упал, поскользнувшись на корке арбузной.
Легко ей смеяться - она в парандже,
Её, если что, не узнают уже!
"Восток - дело тонкое" - Сухов смеётся,
Он Фёдором в фильме известном зовётся,
А Штирлиц заржал бы, без всяких сомнений,
Увидев цветные "Семнадцать мгновений"...
Охотник смеётся, напавший на след
В погоне за Снарком, которого нет.
Смеётся козёл над рогами барана -
Природа порою бывает упряма!
Хохочет баран над бородкой козла -
Природа к тому же бывает и зла!
Смеются над лебедем гуси и утки -
Не знаю, что поводом стало для шутки...
Смеётся синица, воруя пшеницу,
Которая в тёмном чулане хранится;
Смеётся тандем, всех на выборы тянет -
Надеюсь, за строчку сию не забанят?
А первым, конечно, смеялся поэт,
Про смайлик простой сочинив этот бред!

Ноябрь 2011 г.