Часы

Акиньшин Виталий
Когда закончатся слова,
И весь песок уйдет на дно,
Мои часы едва-едва
Перевернутся все равно.

И заново пойдет момент,
Так быстро, словно никогда
Не превратит песок в цемент,
Не склеит их собой вода.

Нет больше слов,
Вполне, едва ли,
Лишь стрелки каменных часов
Бежать куда-то не устали.

В одних песок, в других металл,
А где-то вовсе – только тень.
Быть может час мой не настал,
А может это лишь мигрень.

Быть может, я кричу во сне,
И задыхаюсь еженочно.
Но это не известно мне,
И не могу знать это точно.

Идут года, летят мгновенья,
Лишь пропасть света позади,
И лишь часы не ждут забвенья,
Их вечный долг всегда идти.