Зима, Метель

Уткин Виктор Константинович
   
Природы нравы без утех,
Овраги,  реки, горы, кручи,
По небу  лихо  плыли  тучи,
На поле выпал первый снег.

Набирали ветры силы,
Лёд напомнил  зимы взор,
В вихре всё заколесило,
Начертил мороз узор.

В метель, туча  превращалась,
А подземка, след скрывала,
Поле снегом  защищалось,
Уплотнялось    покрывало.

Вьюга межи  рисовала,
Ветром, делая  заносы,
И сугробы  прессовала,
Подбивая  их в торосы.

Уплотняла  снег на круче,
Коркой наста накрывала,
Иглы ели, ствол  могучий,
В кроне,  вьюга  завывала.

Ель высокая при ветре,
В уши звуками стучалась
Поклон кроны был до метра,
С кроной  и  луна качалась.