Моцарт и Сальери

Найрэ
Я просто хотел Вас, мой радужный гений
Без зависти нежной до Ваших творений.
И как пело сердце внутри клавесина,
Я просто любил Вас, любил очень сильно.

Увы, переполнилась чаша терпенья,
Я жаждал Ваш взгляд и искал вдохновенья.
И если в нас гениях нету злодейства,
То как объяснить дальше суть того действа?

Когда я Вам яду подсыпал так грубо
И чашу лобзали желанные губы.
А Вы рассмеялись, сказали: "До встречи!",
И мир наш покинули в этот же вечер.

Всё ради любви, но не ради искусства,
Но Вас больше нет и стало мне грустно.
Любовь моей жизни в общей могиле,
И словно меня вместо Вас хоронили.