Рыбацкая байка

Альберт Орсичев
РЫБАЦКАЯ   БАЙКА

Щука — хищная натура.
Я решил её поймать.
Как наживку бросил дуре,
Так она открыла пасть.

Как поймал — спину погладил
И решил крючок достать.
Только пальцы в рот направил,
Так она закрыла пасть.

Щука — дура! Щука — дура!!
Кровь из пальца потекла.
Щука - дура, щука — дура.
Злая дура, но вкусна.

Дома бабка стол накроет,
Чтоб закуске не пропасть,
Ждал — бутылочку откроет,
А она открыла — пасть.

Бабка — дура, бабка — дура.
Словно щука холодна.
Ты попробуй, злая дура:
Щука - дура, но - вкусна!