Витаутас Мачернис. Осенние сонеты. 7

Лайма Дебесюнене
В полуночь иногда

В полуночь иногда
Я просыпаюсь вдруг,
Когда во всех домах,
Уже темно вокруг,

И не могу понять,
Творится что со мной,
Но всё ж хочу опять
В глухой тиши ночной,

Про жизнь и смерть уравнение решить,
Где много неизвестных.
Я жду напрасно: мне никто не говорит,

Пришедший из пространств небесных,
Зачем же всё? И даже я,
Божественная тайна бытия?

Vytautas Macernis. Vidunakti daznai

Vidunakti daznai
As pabundu,
Kada keistai, keistai
Visuos namuos tylu,

Ir as nebezinau,
Kas daros su manim,
Bet man kaskart sunkiau
Tokiom naktim

Issprest gyvybes ir mirties lygtis
Su begale nezinomuju,
Veltui as laukiu: niekas man nepasakys,

Atejes is erdviu giliuju,
Kodel kas nors yra? Kodel as pats esu
Didziausia paslaptis visatos slepiniu?