С утра обстрелы...

Любовь Левитина
С утра обстрелы с новой силой
подряд, и некуда бежать.
Полотна неба расчертила
война, как лезвием ножа.

В подъезд выходим из квартиры,
там людосбор на этаже -
фрагмент расколотого мира,
для нас "привычного" уже.

До взрыва постоим немножко,
без слов, зачем нужны слова?
Не понимая, плачет кошка,
дыша от ужаса едва.

Но, протерев глаза спросонок,
на фоне общей немоты
соседку вдруг спросил ребёнок:
- ты что не прячешься?
- а ты?

Малыш нахмурился упрямо
и вскинул личико своё:
- меня руками прячет мама,
я не боюсь внутри неё.
---------

Вернёмся, чтобы выйти снова:
как знать, надолго ли отбой...
А мать в любой момент готова
своё дитя укрыть собой.



Израиль. Ашкелон. 15.11.2012.