Эффект бабочки

Фёдоров Рафаил
            ЭФФЕКТ БАБОЧКИ.

Вы помните: при Горбачёве цены начали расти?
Ведь мы ж инфляции до этого не ощущали!
Он с водки начал! Мать ети!
И это было…лишь вначале…
   Затем: развал союза. Цены с потолка.
Приватизация всего и вся!
Колхозы в хлам! Разруха! И пока
Мы думали…. Так, нате, вам
   Всё импортное! Рыба, мясо, колбаса.
Продукты, водка, парфюмерия. Буквально: всё!
И…цены отпускные. Чудеса!
Ну, Ё…
   Тогда ещё не хило бабочка крылом махнула
Рукой секретаря
Последнего ЦК! Россия утонула…
О чём же я?
   Мы до сих пор то дуновенье ощущаем.
   Эффектом бабочки то действо называем.