Зантедеския калла

Светлана Каплун
Цветёт она скромным и ласковым цветом,
Касаясь холодного робко стекла.
Глядит за окно, вопрошая: где лето?
А лето... оно не реальнее сна.

И так далеко до него ещё, долго
Ловить нам сквозь тучи скупые лучи
Светила, людскому понятию долга
Не подчинённого в бездне ночи -

Оно добровольно сияет и греет,
Оно господином то жжет, то студит...
Но есть человек! до весны он сумеет
Дыханье зимы для цветка победить!

28.02.2001