Я только тень своей души...

Светлана Каплун
Я только тень своей души,
Как бури слабый отголосок.
О, горе мне! Кто так решил,
Что вид мой должен быть небросок?

Не бабочка, не изумруд,
Не узамбарская фиалка...
Хотя, как соловьи поют! -
А тоже выглядят неярко.

Я с ними радостно пою
И удивляюсь каждой песне.
Нет! Ни за что я песнь свою
Не променяла бы на внешность!


30.10.2000