Напоминая о себе

Кирилл Векша
Я бездушная моль в голубой темноте,
Я пустынная смерть на обрывках страниц…
Я потратил всё время на обрывках желаний,
Наплевал на осколки чьих-то жалких страданий.
Бескорыстный ублюдок, эгоцентричная мразь,
Но я все же учу жить себя заставлять.

Я пытаюсь взлететь, не умея летать.
Не умея дышать, отпущу себе крылья!
Не умея парить, я вспорхну в небеса,
Закричу тишиною. Замолчу, умирая,
Ослеплюсь озареньем, повторю всё опять…

Я последняя прядь чьих-то старых волос,
Я ненужная вещь на сожжённой могиле,
Я порвал на кусочки души тех, кто не жил,
Растоптал свою гордость и разбил мыслей страх
Ненавистный и жалкий, бесполезный и нужный,
Начинаю с конца точки старта искать….

Бесконечно шагая, пророняя слезу,
Не спросив даже бога, этот мир я люблю,
Не любя созиданий, свою гордость прощу.
Я найду в себе смысл, никому не скажу
И, когда снова сдохну, о себе возглашу.