Я к тебе стремилась

Наталья Немешаева
Как птица к солнцу я к тебе стремилась,
Но крылья опалив, упала.
Упала и душа моя разбилась.
И только тело жить моё осталось.

Я подниму израненную душу
Своими пальцами, холодными, как лёд.
И вновь я свой покой нарушу!
И снова ринусь я в полёт!

Парить я буду во вселенной,
Ища свою звезду в ночи.
Чтобы покой мне подарили
Её прохладные лучи.

      январь 1993г.