Дождь

Наталья Немешаева
Дождь на улице идёт,
Тихий летний дождь.
- Что ты, дождик, горько плачешь,
Что ты, глупый, слёзы льёшь?
Видишь, улыбаюсь я!
Видишь, я не плачу!
Я надеюсь - будет счастье,
Ждёт меня удача!
Улыбнись со мною вместе!
Я к тебе приду сейчас!
Будем мы бродить по лужам
В этот поздний час.
Был когда-то одинок ты,
Но теперь - ты мой!
Распахну я окна, двери -
Заходи домой!
Вот и всё. Ты улыбнулся,
Слёзы кончил лить.
Ну, а я одна осталась,
Не с кем мне бродить...
Ты теперь уже не плачешь -
Летний дождик кончился.
Одинока стала я.
Как же плакать хочется...