У психиатра

Фёдоров Рафаил
          У психиатра
Механик Яната Эспирито
 http://www.stihi.ru/2012/11/07/11124

У психиатра был я на приёме.
 Ну что поделаешь, коль в справку нужен штамп?
 Едва завидела меня в дверном проёме,
 Как тут же улыбнулась, леди-вамп.
    Войти - вошёл и сразу по-хозяйски
 К себе поближе я придвинул стул
 И пишущий прибор её китайский
 Внезапно со стола в карман стянул.
07.11.2012

Фёдоров Рафаил. 15.11.2012
                У ПСИХИАТРА.

На медкомиссию в кармане направление лежало.
Хирурга, лора…и ещё кого-то там, уже прошёл.
Одна лишь дверь сомненье вызывала…
С кричащим: «ПСИХИАТР»…. Я вошёл…
   И тут же в стол упёрся. А на нём…
Чего там только ни было! И всё блестящее такое!
По-деловому…всё в карман…взаём
Брать строй нас приучил.
Какое…

От автора: чесслово, мысли были совершенно другие. Мысли были о…клептомании. Но…залез в такие дебри!

Какое отношение моя работа к психиатру-то имела?
Мне не понять то было! Всё же…
К врачу я подошёл…. Всё, что хотела,
Она и высказала мне. На ложе…
   Ну, на кушетку, то бишь, уложила.
«Причём тут психиатр?» подумал ещё раз…
Мою одежду аккуратненько сложила…
За ширму отошла…. Сейчас…
   Сейчас-сейчас…начнём осмотр. Из другого кабинета…
Да, как сказать-то? Ангельский струился голосок…
Я на кушетке… Мне и дела нету…
Ох, если б, знал я, что на волосок…
   Она вошла…. И из-за ширмы лишь улыбка.
Глаза чудные. Но столь страсти в них!
Пролепетал я: «Может быть, ошибка»?
Она вдруг показалась вся!
Я стих…
   Ну, то бишь: онемел на время!
От автора: глагол я в существительное преобразовал.
А стих я продолжаю. В стремя
Попасть я попытался. Типа: в тапки встал…
      И встал не только я! О, боги! Что тут началось!
Такие страсти! Мне во сне не снилось!
Осмотр полный! Столь диагнозов пришлось
Мне выслушать.
Но…как-то так случилось…
   Открылась дверь. В халатах белых трое там стояли.
И…со смирительной рубашкой на руках.
«Врача» те пациенткой обозвали.
И мне осталось только: «АХ»!
   Вскричал я! Мне пришлось с безумной дамой страсти отдаваться!
Вот, так, вот, господа, по психиатрам-то ходить!
Забыть…. Мне б постараться…
Но…до сих пор я не могу забыть!