Пафосно и нескромно - 2

Нигилист
                Раскупоривая поры
              В маринованном пространстве,
        Сжатая в пружину скорость
Вырывается на трассу.
   Для раздумий слишком поздно –
        Кровь приводится в движенье.
             Я хлебаю свежий воздух
                Аж до головокруженья.
           Оглянувшись, вижу только
         Суету в шипящей пене -
     Это плавятся осколки
Отделяемой ступени.
  Обгоняю время даже,
      Против логики и правил.
          Неизвестность будоражу,
              Лед космический расплавив.
                Гравитация такая,
         Что не в силах устоять я -
      Притяженье увлекает
В неизвестные объятья.
  Приближаются глубины –
      Устремленье тайных мыслей.
          И рассудок вскоре гибнет,
           Получив контрольный выстрел!
           Боль сканирует фантомом
      В дьявольском огне искуса.
   Космос плавится и стонет,
Сочинив аллегро пульса.
   И уже сверхновой рядом
      Взрыв, вибрирующий тело.
          Сотни, тысячи разрядов
              В мозг влетают оголтело.
             Растворяется сознанье,
         Проходя эмоций призму
     Подчиняется желанье
Провидения капризу.
  Всё смешалось.И напрасно
      Небыль отличать от были.
          Взор туманен, очи красны.
              ... может быть от звездной пыли?! ...