Десять заповедей Бога

Владимир Хорошев 2
1.Господь Бог есть, Он Бог единый,
Не должно быть других богов.
Бог создал нас, Он создал Землю,
Он создал космос, для миров.

2.Не создай идола, его подобий,
И не служи им не когда.
Вера в Бога, она едина,
Служи лишь Господу всегда.

3.Не вспомни Бога, понапрасну,
Его в молитвах вспоминай.
4.Работай ты шесть дней в неделю,
Седьмой, молитве посвящай.

5.Почитай отца и свою матерь,
Чтоб было тебе хорошо.
Чтоб дети тебя не забыли,
Чтоб было в старости тепло.

6."Не убивай", себе подобных,
Не проливай людскую кровь,
Люби живое, мать природу,
Не пачкай честь свою и плоть.

7.Не прелюбодействуй, человече,
Нам для любви жена дана.
Жена должна быть верной мужу,
А муж ей верным быть всегда.

8.Не воруй, не тронь чужое,
И не возьмут тогда твоё.
Проси у Бог благодати,
И даст тебе Господь своё.

9.Не лжесвидетельствуй на "другого",
И не оболгут тебя тогда.
Всё плохое к нам вернётся,
Запомни это навсегда.

10.Не пожелай имущества соседа,
Не возжелай его жену.
Доволен будь, чего имеешь,
И не завидуй ни кому.

Трудись, молясь, и даст Бог силы,
Ты заработаешь всё сам,
Твоя жена, тебя полюбит,
Тебе воздаст Бог по делам.

         13. 11 2012 год.