Я сегодня ужасно пьяна

Наталья Немешаева
Я сегодня ужасно пьяна,
Беззаботность в душе поселилась!
Ах, налейте ещё мне вина,
Чтобы сердце моё веселилось!

Чтобы боль заглушить тупую
И тоску из плоти изгнать!
Дайте чарку одну, да другую!
Мне сегодня на всё наплевать!

Я напьюсь, чтобы смех вместо слёз
Полился из моей груди!
А ты будешь глядеть на меня!
Ну так что же? Гляди же! Гляди!

А когда тот дурман рассосётся,
Буду долго рыдать я в подушку.
А тоска надо мной рассмеётся:
- Вот, теперь мы с тобою подружки!

И ещё будет долго звенеть
В голове этот смех злорадный!..
Что же снова мне опьянеть,
Чтоб жилось так легко и отрадно?

            1992г.

   P/S  Для всех переживающих за мою печень - с алкоголем я не дружна!  Это просто стих!!!