Необъяснимое чувство

Диана Окоёмова
Ну, отчего это волнение,
Стучит в висках, щемит в груди?
Все чувства, словно наводнение
Нахлынули; обострены
Воспоминания, сны и мысли,
Из головы не выкинуть слова,
Что произнёс ты... наши письма...
Не мыслит больше голова.

Уж движет мной магическая сила,
И не способна боле объяснить
Я ни поступка, ни мотива -
Ошибки не предотвратить...

Вот, сделала я шаг,
И вдруг, о боже! твоя улыбка...
Что со мной творится?
Мурашки бегают по коже,
Сама себе я - верная убийца.

Всегда расчетливый, мой ум
Теперь направлен лишь инстинктом.
Слова пустеют в рое дум,
И кружатся безумным вихрем.

Как, все же, глуп мой вид сейчас:
Слова с трудом я подбираю,
Не отводя от пола глаз;
А вот внутри - огонь пылает
И придаёт щекам окрас.

А ты о всем давно уж знаешь,
Но вида мне не подаёшь,
Быть может от меня скрываешь,
Что то же чувство познаёшь.