Любовь, как музыка звучит

Евгений Гущин 2
            ****
Ну, согласись? Что лишь в ночи
Любовь, как музыка звучит.
Что стоит только полюбить –
В волнах мелодий вместе плыть.

Восторгом сердца и печали
Они как будто зазвучали.
Мгновенья первого свиданья
Волной весеннего дыханья.

Мечтой своей лишь назови –
Звучит мелодия любви.
Слиянье губ, кольцо на пальце –
И кружит вальс в волшебном танце.

Мерцают звёзды, чувствам вторя
В небесном отраженье моря.
И забываешь всё на свете
Под звуки сладостные эти.

Бушует страсти ураган
И ритму пыла тела вторя,
Звучит волнующий канкан
С волной бушующего моря.

Хмельней стоялого вина
В потоке ласк до сказок сна.
И просыпаясь на рассвете,
Вновь вспоминаешь звуки эти.

В часы тоски, любви разлук
Мелодий затихает звук.
Как шум дождя, что не отпустит.
Лишь слышен ритм осенней грусти.

             ****