Летний дождь

Татьяна Головизнина
Пришёл... на тонких ножках,
В резиновых сапожках,
Забегал по карнизу,
Смеялся и шалил.
По водосточным трубам
Спускался безрассудно,
Он хохотал и что-то
Всё время говорил...
Ах, как же он резвился!
Вот... лужицей пролился
Перед моим окошком...
Шурша цветы полил.
................................
Куда ушёл, дурашка,
Прохладная рубашка,
Что рожицы мне корчил
И пальчиком грозил?