Зов

Наталия Богомолова
Я редкий гость в моих лесах,
родным полям не докучаю,
надеждой встреч не тешу сад,
и мой приезд всегда случаен.

Мы б чаще видеться могли
(дела – лишь повод, не причина!),
когда бы знать, что до земли
поник цветок, по мне кручинясь.

Когда бы хоть одна душа
живая – ну котёнок что ли,
там жил, одной лишь мной дыша,
всех прочих свергнувши с престола.

И если бы один… Один…
Ну нет, уж это было б слишком!..
Но где-то поезд прогудит
и отзывается в груди
тревожным ритмом электрички.



                1973