В русском сне, облачённом в снега...

Яхьяев Джабраил
        *     *     *

В русском сне, облачённом в снега,
Не могу я порою услышать,
Как трубит в золотые рога
Горный ветер родного Талыша.
Звон его я впитал с молоком
С ненасытной незримою дрожью,
Но, другими ветрами влеком,
Поклонился у горных подножий
И покинул талышский очаг...
С той поры на зелёном раздолье
Пел я песни и вволю кричал!