Зачем?

Наталия Богомолова
        Надо себя почаще спрашивать:
                «Зачем?»
      и тогда получит каждый шаг твой
                значение;
       и тогда метаться не будешь ты
                в смятении,
     и дорогу найдёшь, не заблудишься
                даже в темени,
задыхаться не будешь в объятьях страшных
                ночей…

    Жаль, что я слишком редко спрашиваю:
                «Зачем?»



                1968