Когда, усталый от забот...

Йозеф Зон
Когда  уставший от работ
Я прихожу домой -
Меня встречает рыжий кот
И летом и зимой!

О, как сочувствует мне он!
Я вижу друга в нём!
Роскошный, милый мой Барон!
С тобой всё нипочём!

Все говорят - собака друг,
А мне милее кот!
И лечит он любой недуг
И никаких забот.

Жене нет дела до кота,
Обидно, блин, порой.
Она да я - вот вся семья!
Да милый  котик мой!

Когда усталый от забот
Я прихожу домой -
Меня встречает друг мой-кот!
Пушистик мой родной!