Бессонница

Наталья Немешаева
Освещая путь себе луною,
Ночь гуляет за моим окном.
Окутан, убаюкан тишиною
Погрузился в сон мой старый дом.
Скрипнет где-то тихо половица -
Видно, домовой ещё не спит.
Вот и мне сегодня вновь не спится...
Старый клён листвою шелестит,
Будто вопрошая удивлённо:
- Что ж не спишь, коль полночь на дворе?
- И сама не знаю, друг зелёный,
Просто я мечтаю о заре...

            июнь 2006г.