1992. старость прячет го

Игорь Брен
страус прячет голову в песок...
.
- да, всё хорошо, прошло,
не страшно, -
старость прячет гостью.
ту, с косой.
месяц до последней рукопашной.
.
рыжей, чёрной, красной полосой -
тигр, изранен, рядом со следами.
старость прячет голову в песок,
ласковый песок воспоминаний.
.
старость прячет гордость.
нафталин.
плащик с орденами.
с той победы.
старость прячет голод:
- сядь-ка, сын,
ты устал с дороги, пообедай.
.
слёзы - благодарность за пустяк.
ощущая съёженную малость,
старость плачет.
как помочь? - никак.
знаю.
всё равно стараюсь.
старюсь.