Время мчится быстрым ходом

Ал-Су
Время мчится быстрым ходом,
Всё меняя на пути,
А наука, та с народом,
Но немного впереди.

По спирали вверх уносит,
А затем бросает вниз,
Беды старые приносит,
Как урок и, как сюрприз.

Повторенье - мать ученья.
Опыт прошлого нам в дар.
Без трудов и без мученья
Не получим знаний ларь.