Морлоки

Алекс Авни Железнов
Тайна (последний куплет)
Юрий Осиян
http://www.stihi.ru/2011/09/08/4786

Я тебя  храню, как тайну,
Упоительный  дурман,
Как оазис где-то в жажду,
Как надежный талисман.


***
Пародия

Как оазис где-то в жажду,
Как полей куда-то в голод,
Так слова в куплеты свяжут,
И любви добавят солод.

И дурман литературный
Обволакивает разум,
В сладком соусе амурном,
Разъедающей заразой.

Талисманом томик Блока
Охрани, спаси от скверны.
Тут в поэзии морлоки,
Ныне стали правоверны.