Но как всегда, не хочется Судьбе

Надя Ульбль
Ночь шалью
опускалась мне
на плечи,
- Тебя согрею,
сдавленно шептала.
" Ещё не вечер" -
нет, ещё не вечер,
не поздно всё опять
начать сначала...

Я сердце отвязала
от привычки,
слеза смолой тягучей
проступила,
cтихами льются
жизни закавычки,
в которых горести
огнём тушила...

Лишь ночью упадёт
звезда на Землю,
надеждами
на выжженной тропе.

О, Боже! Как хочу...
Тебе я внемлю!
Но как всегда,
не хочется
Судьбе!