Была без радости любовь

Юлия Котова Ледэ
          ***
Была без радости любовь,
Уж ветры южные умчали.
Разлука будет без печали –
Была без радости любовь.

Ты говорил так вдохновенно
Лишь о себе… и … о себе.
Был в этой искренней хвальбе
Твой смысл жизни сокровенный.

Как хорошо… после тебя
Мне нечего себе оставить,
И добрых дел не держит память,
Лишь пустоту в душе храня.

Скажу: «Прощай!» и улыбнусь,
И ветер мне обнимет плечи –
Мне без тебя гораздо легче!
И не тревожит сердце грусть.

«…о скучном прошлом – много слов!» -
Мне птицы с неба прокричали.
Разлука будет без печали –
Была без радости любовь.

          *********