Выйди ночью под дождь

Юлия Котова Ледэ
             *****
Выйди ночью под дождь,
Без одежд, босиком.
Гром сверкая бежит
И дрожит над виском.

И ты снова живёшь,
Возрождаясь из тьмы…
Соблюдая режим,
Все неправедны мы.

Только видимость всё ж
Создаём, словно миф,
Чтобы выглядел он
Добронравен, красив.

Веру в святость и ложь
Совмещаем в груди…
… человеческий стон
Где-то был позади…

Золотистая рожь
Колыхает зорю…
Я одна перед Богом
В поле – Храме стою…

Ты неспешно идёшь
Ко мне тысячу лет,
Взглядом нежным и строгим
Открывая Завет…

И сияющий дождь
Смоет цепи оков,
Когда мы повстречаем
Друг друга – Любовь.
          *********