нас приучали с малых лет

Арентов
нас приучали с малых лет
к автоматическим спасибо,
мол, без спасибо не красиво,
а вот спасибо - как билет,

как пропуск в общество людей
приличных, однозначно взрослых...
и так спасибо стало прозой,
привычной, изданной везде.

бумага смысла не хранит,
она на это не способна,
живое слово безусловно
поможет раскрошить гранит,

вскрыть душный панцирь аватара,
освобождая благодарность.