Не привыкла обходить я грани..

Лясиена Криштальная
Не привыкла обходить я грани..
Но встают стеною тупики..
Как пройти мне, душу не изранив,
К берегам, Забвения-реки..
Говорят,-ты сильная..так что-же..
Я живу, наверно, вопреки..
И иду, сквозь тернии, в рогоже..
Не с указки, чьей-то там, руки..
Неподвластна каверзам затменья..
И под силу мне *Сизифов* труд..
Может в тупиках и есть знаменье?
Здесь распятье в руки мне дадут?
Чтоб нести на, истины, Голгофу..
Не споткнувшись.. И не онемев..
Чтобы видеть смысл.. Живые строфы,
Донесутся к тем, кто не сумел,
Овладеть свободой мирозданья..
Кто под властью алчности ума..
Для кого, в усталости сознанья,
Оскудела, знания, сумА..