Понедельник

Юлия Котова Ледэ
Любимый день недели – понедельник.
У меня сегодня выходной.
Стрессы и печали надоели,
А я возьму, махну на них рукой.
Пусть смоются ливнем вулканные встряски,
Ты крепче держи равновесие.
Знаю, что трудно без секса и ласки
Не угодить в мракобесие…
Но остальное – не так уж и плохо.
Я по лужам осенним иду.
Не близко от солнца, не близко от Бога,
Но всё же у них на виду.
Обожаю тебя, обновлённая осень…
Ты – отдушина сердца. Дыхание дня.
И серое небо холодное с проседью,
И деревья нагие стоят…
Растеряв своё золото, сбросив одежды,
Снегов ожидают, как большую мечту…
И я вместе с ними питаю надежду,
Что счастье своё обрету.
          *********