ЭТО

Богдан Синягин
Да, я знаю, это есть.
Параллельно с тем, что вряд-ли.
Или может быть когда-то,
Но еще произойдет.
То не сахар и не жесть.
И не шапочка на дятле.
Не простуда, не простата.
Не назад и не вперед.
Это кое-что такое,
Что назад тому пол-года.
Или, может быть, четыре?
Или будет через век.
Заунывное, простое.
Как собака или сода.
Это как в своей квартире
Удавился человек.
Это как парад Победы.
Как нелепое везенье.
Как корыто темной крови
Из зарезанной свиньи.
Как прыжки, как полукеды.
Как черничное варенье.
Это как насупить брови,
Выбравшись из полыньи.
Это будет. Может - было.
Перепиленные прутья.
Из подарочной коробки
Выползет кленовый лист.
Мраком города накрыло.
И разорваны в лоскутья
Все кавычки, точки, скобки,
И бездарный гитарист.
Да, я знаю, это есть.
Перпендикулярно крыше.
Понедельники в картинки
В пол-седьмого перейдут.
На награды, лесть и месть.
И на все, что много выше.
Долгожданные снежинки
Неизбежно упадут.