Северо-восток

Рахний Александр
На северо-восток, а не на запад
На северо-восток, но не на юг
Там, где бодрит сознание прохлада
И раньше всходит золотистый круг

Туда летит душа моя живая
И телом я во сне лежу туда
Когда луна восходит, оживая
Зовя на северо-восток всегда

Вот новый день! Уносят разные теченья
Меняются в движеньи города
Но в неизменно точном направленьи
Указывает компас-голова

На северо-восток, а не на запад
На северо-восток, но не на юг
На северо-восток – так надо
Зовет меня небесный друг.

10:27      12.11.12.