Вдвоём

Василий Гуляев
То ножик уронит, то ложку,
Поднимет и сядет к окошку
И верит наивно при этом
Подстроенным ей же приметам.
Пустынно в душе у старушки -
Прибрались супруг и подружки,
Разъехались дети и внуки,
Лишь гладится кошка о руки.
Хозяйку она понимает
И тоже гостей намывает.
Старушке приятно немножко
Смотреть, как старается кошка.