Господь всё делает во благо-1

Светлана Вольская
«…Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать.
Итак, смиритесь под крепкую руку Божию…»
Первое послание Святого Апостола Петра,
глава 5, стихи 5-6. Библия.

Желанье есть, жизнь изменить?
От смерти душу уберечь?
Учись прощать, учись любить.
Сейчас об этом будет речь.

Во благо делает Господь -
И это каждый должен знать.
Грехи лишь надо побороть
И Евангелие принять.

Бог предлагает верный путь,
Свободу выбора нам дал.
И можно в сторону свернуть,
Да попросить, чтоб подождал.

Поймите же, ведь всё пройдёт:
Богатство, молодость, успех…
А время к старости ведёт -
Не будет сил уж для потех.

Допустим, жили для себя:
Грешили всласть, имели власть,
Забыли о душе, а зря,
Ведь книга жизни-то велась.

А вдруг покинет тело дух?
Окажется коротким век?
Но, к сожалению, вот глух
Бывает просто человек.

Предстанем все мы пред Христом.
Что скажут на суде уста?
Златая цепь с большим крестом
И связи не помогут там!

Объявит вам тогда Господь:
«Вас нет среди Моих друзей.
Мою вы распинали плоть,
Боль, вызывая от гвоздей».

Ещё не поздно, время есть
Покаяться в своих грехах;
Впустить в сердца благую весть
И ждать с любовью Жениха.

Жених – Иисус; Его невеста – Церковь.

20.08.2011 год.

Фото из интернета.