К двоерушным доверия мало

Виктор Чернышов 2
     В жизни вашей, возможно, встречался
     Персонаж неприятный один.
     До поры, как и вы, улыбался,
     До поры, как и вы, говорил.

     Честным, добрым и чутким
                казался
     И надёжным товарищем слыл,
     Но не вдруг он другим
                оказался -
     Изменился, как пост получил.

     Равнодушием взгляд помутило,
     А улыбку в губах повело.
     Кресло даже походку сменило
     И добро превратило во зло.

     К двоерушным доверия мало -
     В тяжкий час убегут, предадут.
     Верить на слово им не пристало.
     Что им слово? Без устали врут!

                2012 г.