Не предаваясь насыщенью смысла...

Лясиена Криштальная
Не предаваясь насыщенью смысла,
Они шептали, что-то невпопад..
И повторял их шелест листопад,
стеля ковром оранжевые листья..
Так краток был, тот, откровенья час..
Был беспощаден бег минутной стрелки,
Как в колесе бегущей рыжей белки..
И уж томил тоской прощальный глас..
У времени есть странное звено..
В цепи подвесок, ускорять движенье..
И приближать момент, без промедленья,
Как-будто что-то в нём повреждено..
Они молчали что-то невпопад..
Не в силах разомкнуть уста и руки..
Предвидя долгий путь слепой разлуки..
И стал немым октябрьский листопад...