бирюза

Сергей Якуш
Ты меня , всего обласкала ,
Подарила в сердце мечту ,
И душа , встрепенувшись все ждала ,
Проникая в твою красоту .

Все приятно - и робость , и кротость ,
Нежность ласк и широки глаза ,
А осанка , что девичья младость ,
Так нежна , как небес бирюза .

Но исчезла мечта , растворилась ,
И гуляют пустынно глаза ,
Ты ушла , но память осталась ,
Как приятна ее бирюза ...